03. – 07. Sept. 2024
INFOS

Berichte

Schülerinnen B-Liga (Jahrgang 2013 und jünger) - Finale

Am 15.10. fand das Finale der Schülerinnen B-Liga bei uns in Walldorf statt. Nachdem vormittags unsere Mädels in der Gauklasse bereits die Bronzemedaille gewinnen konnten, gingen nachmittags unsere Nachwuchsturnerinnen an den Start. Auch sie wollten natürlich eine der begehrten Medaillen gewinnen und nach einer erfolgreichen Hinrunde standen die Chancen gut.

Alle 6 Mannschaften waren zum Finale angetreten und zeigten sich stärker als in den ersten Wettkämpfen. Leider war Emilia krank und konnte nicht mitturnen. Daher hatten die Mädels diesmal nur eine Streichwertung.

Unsere Mädels starteten gut in den Wettkampf. Das Bockspringen klappte bei allen gut, die Reckübungen gelangen besonders Danya (13,5) und Linda (13,15) sehr sauber. Und auch am Balken waren die Mädels diesmal viel sicherer. Hier holten Elena (13,15) und Linda (13,0) die meisten Punkte. Leider war beim Bodenturnen diesmal der Wurm drin, das können die Mädels eigentlich besser. Nun hieß es abwarten, ob es trotzdem für eine Medaille reichen würde.

Und wir hatten Glück… Mit guten 197,80 Punkten wurde es zwar nur der 4. Platz beim Tagesergebnis, nach Addition aller Wettkämpfe reichte es jedoch für den dritten Platz und damit für die begehrte Medaille!!

Das war ein toller Erfolg für unsere Turnmäuse und die Freude darüber war riesengroß!! Mit großem Jubel durften sie das Treppchen besteigen und sich über die Bronzemedaille freuen.

Es siegte wieder der TV Dielheim vor Horrenberg. Auf den weiteren Plätzen folgten Tairnbach, Bammental und Kirchheim. Mit sehr guten 51,2 Punkten war Linda wieder unsere beste Turnerin, aber alle haben gut gekämpft und ihr Bestes gegeben.

Bravo Mädels, das habt ihr toll gemacht. Ein herzliches Dankeschön auch allen, die zum Gelingen des Wettkampfes beigetragen haben.