03. – 07. Sept. 2024
INFOS

Berichte

Bezirksliga 2023 – mit Verletzungspech

Nachdem wir im ersten Bezirksliga-Wettkampf mit unserem Partner, dem TV Epfenbach, direkt den ersten Platz belegen konnten, starteten wir voller Elan in die Vorbereitung auf den zweiten Wettkampf. Leider stürzte Mona im Abschlusstraining vor dem zweiten Wettkampf am Barren, verletzte sich am Ellbogen und fiel damit den Rest der Runde aus.

So fuhren wir am 21.5. mit nur zwei Walldorfer Mädels nach Karlsruhe, um wiederum den TV Epfenbach zu unterstützen. Da Eva sich schon vor der Wettkampfrunde ihren Fuß verletzt hatte, konnte sie nur am Barren starten. Line sollte einen Vierkampf turnen.

Schon den Sprung konnten wir mit 3 soliden Sprüngen für uns entscheiden. Line erhielt 12,05 Punkte für ihren Überschlag. Am zweiten Gerät dem Boden, passierte dann das nächste Unglück. Line knickte nach ihrer ersten Akrobahn um und musste den Wettkampf verletzungsbedingt abbrechen. Somit war auch leider für sie der Rest der Runde beendet.

Saskia und Louisa konnten aber trotzdem zwei starke Übungen zeigen und lieferten die beiden besten Bodenwertungen des Tages. Am Barren zeigte dann unsere Eva ihr Können und steuerte mit 12,7 Punkten die Tageshöchstnote bei. Dadurch sicherten wir uns auch am dritten Gerät den Sieg. Super, Eva! Tolle Leistung!

Lediglich am Balken wollte nichts so wirklich gelingen. Dennoch reichte es schlussendlich mit 141,75 Punkten zum Sieg vor Muggensturm (137,95 P) und Wilferdingen (137,9 P). Die Freude war groß und die Tabellenführung konnte verteidigt werden.

So gingen wir auch am 18.6. im 3. Vorrundenwettkampf, dem Epfenbacher-Heimwettkampf, als Erstplatzierte ins Rennen. Leider dieses Mal nur noch mit Eva von Walldorfer Seite. Wir gewannen den Sprung knapp mit 3 soliden Sprüngen gegen die TSG Seckenheim und die DJK Hockenheim.

Am Barren gelang es uns 2 Punkte auf Seckenheim und bereits 5 Punkte auf Hockenheim gut zu machen. Eva turnte eine tolle Übung und lieferte wiederum mit 12,3 Punkten die Tageshöchstnote am Barren. Balken gelang deutlich besser als im letzten Wettkampf und so schafften wir auch hier, den Vorsprung auf die beiden anderen Mannschaften weiter auszubauen. Am Boden siegte die TSG Seckenheim gegen uns, konnte uns aber nicht mehr einholen.

Und so gelang uns auch am 3. Wettkampf der Sieg mit 146,55 Punkten vor Seckenheim (144,95 P) und Hockenheim (132,85 P). Louisa gewann mit einem starken Wettkampf außerdem die Einzelwertung mit 51,10 Punkten. Die Freude war groß und abermals wurde der erste Platz verteidigt.